NEUES RÖSTPROFIL: Dieser Kaffee stammt von der Farm La Huella, einer Farm der Fincas Mierisch. Die Familie Mierisch baut seit 1908 erfolgreich Kaffee in Nicaragua und auch in Honduras an und wird heute in fünfter Generation geführt. Sobald man die Familie kennenlernt, merkt man ihnen die Leidenschaft für wirklich guten Kaffee und den Innovationsgeist förmlich an.
Der El Arenal ist schön vollmundig und zugleich wunderbar süß-fruchtig mit Noten von Maracuja und Blaubeere. Als Espresso muss die Bohne überdurchschnittlich fein gemahlen werden, um an der Siebträgermaschine einen Doppio von 60g in 30 Sekunden zu schaffen. Danach lässt sich die Maracuja-Praline richtig genießen.
Bonis Erste Liebe ist unsere Eigenkreation, in der sich Röstaromen, süße Fruchtnoten und ein vollmundiger Körperträger komplettieren.
Die Schokoladen- und Röstaromen stammen von unserem Brasilianer, die Fruchtnote bringt der Äthiopier mit und der körperreiche Inder rundet das Trio ab. Wir rösten die Kaffees aus den verschiedenen Ländern einzeln und kreieren erst anschließend eine Mischung. Das liegt daran, dass die Anbaubedingungen in jedem Land anders sind und dementsprechend die Bohnen unterschiedliche Eigenschaften (z.B. Dichte, Größe und Feuchtigkeit) aufweisen. Wir haben viele verschiedene Kreationen probiert und haben uns direkt in dieses verliebt.
Zubereitungsempfehlung: Vollautomat, Siebträger, Herdkanne/Bialetti, KaffeemaschineMit unserer präzisen Entwicklung der Omniröstung sorgen wir dafür, dass dieser Kaffee mit jeder Methode zubereitet werden kann.
Brasilien ist der weltweit größte Kaffeeproduzent. Dort findet man von wunderbaren, handgepflückten Hochgebirgskaffees bis hin zur Massenware, die von mechanisierten Flachlandfarmen stammen, alles.
Cerrado Mineiro ist eine Region in dem Bundesstaat Minas Gerais im südöstlichen Brasilien. Die Region ist für ihre Karamell-, Nuss- und Schokoladennoten bekannt. DO (Designation of Origin) ist ein Zertifikat, was aussagt, dass Kaffees aus Cerrado auch tatsächlich aus Cerrado stammen. Denn Kaffees aus dieser Region sind was wirklich besonderes und weisen einzigartige Charakteristiken auf. Dieser Kaffee stammt von der Farm Chapadão de Ferro aus Cerrado.
Zubereitungsempfehlung für den Espresso: Siebträger, Kaffeevollautomat, Herdkanne/Bialetti
Schmeckt nach Himbeermousse in Schokolade – schon etwas
funky!
Von den Rohbohnen unserer neuen Filterkaffeeröstung „Kenia
Kiboko“ haben wir auch zwei Chargen als Espressobohnen geröstet, die nun als
Limited Edition erhältlich sind. Und das
Ergebnis ist einfach faszinierend, aber auch schon etwas funky: Ein
körperreicher, fruchtiger Geschmack unverwechselbar wie Himbeere mit
Schokoüberzug. Aber auch Noten von Cassis, schwarzer Johannisbeere und Kumquat
stechen heraus. Vor allem als Espresso überzeugt die Bohne mit ihren ungewohnten Noten, die trotzdem rund und stimmig sind. Neben dem Espresso passt es aber auch mit Milch als Cappuccino oder Flat White, wo der Fruchtgeschmack mit der Milch auch noch einmal ganz anders wechselwirkt. Wir
feiern es, lasst euch überraschen!
Dieser Espresso braucht keinen Zucker! Er bringt einen süßen und vollmundigen Geschmack mit Noten von Karamell. Die Süße erinnert an Rohrohrzucker, die leichten Zitronennoten an eine beerige Frucht. Im Cappuccino bringt er seinen vollen Körper zur Geltung und selbst im Café Americano kommt eine schwarze Johannisbeere zum Ausdruck. Er könnte an eine Michelada erinnern, die sich in Peru verirrt hat!
Der Rohkaffee kommt aus Villa Rica, Peru. Dort herrschen sehr gute Anbaubedingungen, wie Klima- und Bodengegebenheiten, damit er zu Spitzenqualitäten heranreifen kann. Gleichzeitig arbeitet die Assoziation Aprocame in Villa Rica als Gruppierung verschiedener Landwirte mit nachhaltigen Anbaukonzepten, im Einklang mit der Natur. Die Kaffeepflanzen wachsen zusammen mit unterschiedlichen Baumarten in einer Mischkultur auf. Somit kann der Kaffee von den Nährstoffen der verschiedenen Pflanzenarten bestens gedeihen und bekommt außerdem reichlich Schatten, sodass die reifenden Kaffeekirschen nicht zu viel Stress in Reifeprozess erfahren.Für diesen Kaffee arbeiten wir mit FairBeans zusammen. Sie erwerben den Rohkaffee in direktem Kontakt von den Farmen in Peru. Sie bezahlen die Landwirte sofort und wir können wissen, wie viel Prozent des Endpreises der Erzeuger unseres Rohkaffees erhält. Nach dem Verschiffen kommt der Rohkaffee ohne weitere Zwischenhändler bei uns an.Neben der Transparenz ermöglicht dieser direkte Handel aber auch eine enge Zusammenarbeit: Durch unser Feedback können die Landwirte ihre Bohnenqualität immer weiter verbessern und wir sogar individuelle Wünsche in den Zubereitungsarten im Voraus äußern.
Bonis Erste Liebe ist unsere Eigenkreation, in der sich Röstaromen, süße Fruchtnoten und ein vollmundiger Körperträger komplettieren.
Die Schokoladen- und Röstaromen stammen von unserem Brasilianer, die Fruchtnote bringt der Äthiopier mit und der körperreiche Inder rundet das Trio ab. Wir rösten die Kaffees aus den verschiedenen Ländern einzeln und kreieren erst anschließend eine Mischung. Das liegt daran, dass die Anbaubedingungen in jedem Land anders sind und dementsprechend die Bohnen unterschiedliche Eigenschaften (z.B. Dichte, Größe und Feuchtigkeit) aufweisen. Wir haben viele verschiedene Kreationen probiert und haben uns direkt in dieses verliebt.
Zubereitungsempfehlung: Vollautomat, Siebträger, Herdkanne/Bialetti, KaffeemaschineMit unserer präzisen Entwicklung der Omniröstung sorgen wir dafür, dass dieser Kaffee mit jeder Methode zubereitet werden kann.
Coffea arabica hat sich schon vor dem 7. Jahrhundert in seiner Wahlheimat Äthiopien angesiedelt. Dort findet man auch heute noch die größte genetische Vielfalt ihrer Art. Es gibt es hunderte verschiedene Varietäten, die dort teilweise sogar noch wild wachsen. Die Anbauregionen Sidamo, Limu, Jima, Ghimbi/Lekempti, Harrar und Yirgacheffe sind weltweit für ihre facettenreichen Geschmacksprofile bekannt. In unserem Kaffee aus Äthiopien findest du die Varietäten Kurume, Dega und Wolisho aus der Region Sidamo.
Zubereitungsempfehlung:
Kaffeefiltermaschine, French Press, Handfilter, Siebträger. Die Idee der Omni-Röstung ist, dass jeder Kaffee mit jeder Methode zubereitet werden kann.
photo credits: Ally Coffee
10,00 €*
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product
edc51605eb8d4f36ae9fe8f1f0c1855dEl Arenal - Omniröstunghttps://www.boni-kaffeeroesterei.de/El-Arenal-Omniroestung/EA-O-250-HFhttps://www.boni-kaffeeroesterei.de/media/3c/07/77/1719507959/ElArenalOmni.jpgInStock10.9EUR/Kaffee/Kaffee/Kaffees für.../Kaffee/Alle Filterröstungen/Kaffee/Kaffees für.../für Bialetti/Espressokocher/Home/Home/Unsere Kaffees/Home/Unsere Kaffees/Espresso/Kaffee/Alle Espresso- und Omniröstungen/Home/Unsere Kaffees/FilterkaffeesBONI Kaffeerösterei<div>NEUES RÖSTPROFIL: Dieser Kaffee stammt von der Farm La Huella, einer Farm der Fincas Mierisch. Die Familie Mierisch baut seit 1908 erfolgreich Kaffee in Nicaragua und auch in Honduras an und wird heute in fünfter Generation geführt. Sobald man die Familie kennenlernt, merkt man ihnen die Leidenschaft für wirklich guten Kaffee und den Innovationsgeist förmlich an.
</div><div>Mehr zu der Farm und der Familie, wo der Kaffee herkommt, findest du unter:
<a href="https://www.fincasmierisch.com/">F</a><a target="_blank" href="https://www.fincasmierisch.com/" rel="noopener">incas Mierisch - Specialty Nicaraguan Coffee Farms</a></div><div>
Der El Arenal ist schön vollmundig und zugleich wunderbar süß-fruchtig mit Noten von Maracuja und Blaubeere. Als Espresso muss die Bohne überdurchschnittlich fein gemahlen werden, um an der Siebträgermaschine einen Doppio von 60g in 30 Sekunden zu schaffen. Danach lässt sich die Maracuja-Praline richtig genießen.<br></div>
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