Schmeckt nach Himbeermousse in Schokolade – schon etwas funky!
Von den Rohbohnen unserer Filterkaffeeröstung „Kenia Kiboko“ rösten wir vorübergehen Espressobohnen, die nun als Limited Edition über den Frühling und Sommer erhältlich sind. Und das Ergebnis ist einfach faszinierend, aber auch schon etwas funky: Ein körperreicher, fruchtiger Geschmack unverwechselbar wie Himbeere mit Schokoüberzug. Aber auch Noten von Cassis, schwarzer Johannisbeere und Kumquat stechen heraus. Vor allem als Espresso überzeugt die Bohne mit ihren ungewohnten Noten, die trotzdem rund und stimmig sind. Neben dem Espresso passt es aber auch mit Milch als Cappuccino oder Flat White, wo der Fruchtgeschmack mit der Milch auch noch einmal ganz anders wechselwirkt. Wir feiern es, lasst euch überraschen!
Anbaugebiet: | Nyeri & Tharaka Nithi |
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Anbauhöhe: | 1.800m |
Aufbereitung: | washed |
Farm: | Kahuro, Kiuu & Kathinthiuku Factories |
Geschmack: | Cassis, Himbeere, Orangenschale, fruchtig, schokoladig |
Größe: | 250g |
Herkunftsland: | Kenia |
Röstung: | Espresso |