Service Hotline: 0541 - 406 699 30

  Ab 35€ versandkostenfrei

  Direkter Handel

  Sicher Einkaufen dank SSL

Kenia Kiboko - Filterröstung

11,90 €*

Sofort verfügbar, Lieferzeit 2-5 Tage

Größe
Mahlgrad
Produktnummer: K-F-250-AP
Produktinformationen "Kenia Kiboko - Filterröstung"

Feiner, runder und süßlicher Geschmack nach Himbeere und Cassis

Für unsere neuen Rohbohnen aus Kenia haben wir ein sehr gutes Röstprofil ausarbeiten können, sodass wir ihn nun mit voller Überzeugung aus unserem Regal im Café sowie über unseren Online-Shop verkaufen. Die Kaffeekirschen sind 100km nördlich der Hauptstadt Nairobi auf nährreichem Vulkanboden in hohen Lagen unter passende Klimabedingungen gereift und wurden dann mit der „Washed“-Methode zu transportfähigen Rohbohnen weiterverarbeitet. Dies trägt maßgeblich zu dem charakteristischem, hochwertigen Tassenprofil bei.

Mit etwas weniger Kaffeemehl (z.B. 5,5g pro 100ml) als durchschnittlich bekommst Du eine sehr saubere Tasse mit feinen Noten von Himbeere und Cassis, aber auch etwas Orange – weit entfernt von störendem Hagebutten-, Früchtetee- oder sogar Tomaten-Geschmack, wie sonst manchmal bei kenianischen Kaffees. Die Bohne bringt eine leckere, balancierte Fruchtsüße mit. Durch etwas größeres Kaffeemehl-Brühwasser-Verhältnis ist es auch körperreicher und dann mit Milch möglich.

Gerne kannst Du den Kaffee auch vorher in unserem Café im Handfilter zubereiten lassen und Dich überzeugen!

Anbaugebiet: Nyeri & Tharaka Nithi
Anbauhöhe: 1.800m
Aufbereitung: washed
Farm: Kahuro, Kiuu & Kathinthiuku Factories
Geschmack: Cassis, Himbeere, fruchtig, süße Früchte
Größe: 250g, 500g, 1000g
Herkunftsland: Kenia
Röstung: Filter

Was dir auch gefallen könnte!

Erste Liebe - Omniröstung
Bonis Erste Liebe ist unsere Eigenkreation, in der sich Röstaromen, süße Fruchtnoten und ein vollmundiger Körperträger komplettieren. Die Schokoladen- und Röstaromen stammen von unserem Brasilianer, die Fruchtnote bringt der Äthiopier mit und der körperreiche Inder rundet das Trio ab. Wir rösten die Kaffees aus den verschiedenen Ländern einzeln und kreieren erst anschließend eine Mischung. Das liegt daran, dass die Anbaubedingungen in jedem Land anders sind und dementsprechend die Bohnen unterschiedliche Eigenschaften (z.B. Dichte, Größe und Feuchtigkeit) aufweisen. Wir haben viele verschiedene Kreationen probiert und haben uns direkt in dieses verliebt. Zubereitungsempfehlung: Vollautomat, Siebträger, Herdkanne/Bialetti, KaffeemaschineMit unserer präzisen Entwicklung der Omniröstung sorgen wir dafür, dass dieser Kaffee mit jeder Methode zubereitet werden kann.

9,50 €*
Sidamo - Omniröstung
Coffea arabica hat sich schon vor dem 7. Jahrhundert in seiner Wahlheimat Äthiopien angesiedelt. Dort findet man auch heute noch die größte genetische Vielfalt ihrer Art. Es gibt es hunderte verschiedene Varietäten, die dort teilweise sogar noch wild wachsen. Die Anbauregionen Sidamo, Limu, Jima, Ghimbi/Lekempti, Harrar und Yirgacheffe sind weltweit für ihre facettenreichen Geschmacksprofile bekannt. In unserem Kaffee aus Äthiopien findest du die Varietäten Kurume, Dega und Wolisho aus der Region Sidamo. Zubereitungsempfehlung:  Kaffeefiltermaschine, French Press, Handfilter, Siebträger.  Die Idee der Omni-Röstung ist, dass jeder Kaffee mit jeder Methode zubereitet werden kann. photo credits: Ally Coffee

10,00 €*