Feiner, runder und süßlicher Geschmack nach Himbeere und Cassis
Für unsere neuen Rohbohnen aus Kenia haben wir ein sehr gutes Röstprofil ausarbeiten können, sodass wir ihn nun mit voller Überzeugung aus unserem Regal im Café sowie über unseren Online-Shop verkaufen. Die Kaffeekirschen sind 100km nördlich der Hauptstadt Nairobi auf nährreichem Vulkanboden in hohen Lagen unter passende Klimabedingungen gereift und wurden dann mit der „Washed“-Methode zu transportfähigen Rohbohnen weiterverarbeitet. Dies trägt maßgeblich zu dem charakteristischem, hochwertigen Tassenprofil bei.
Mit etwas weniger Kaffeemehl (z.B. 5,5g pro 100ml) als durchschnittlich bekommst Du eine sehr saubere Tasse mit feinen Noten von Himbeere und Cassis, aber auch etwas Orange – weit entfernt von störendem Hagebutten-, Früchtetee- oder sogar Tomaten-Geschmack, wie sonst manchmal bei kenianischen Kaffees. Die Bohne bringt eine leckere, balancierte Fruchtsüße mit. Durch etwas größeres Kaffeemehl-Brühwasser-Verhältnis ist es auch körperreicher und dann mit Milch möglich.
Gerne kannst Du den Kaffee auch vorher in unserem Café im Handfilter zubereiten lassen und Dich überzeugen!
Anbaugebiet: | Nyeri & Tharaka Nithi |
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Anbauhöhe: | 1.800m |
Aufbereitung: | washed |
Farm: | Kahuro, Kiuu & Kathinthiuku Factories |
Geschmack: | Cassis, Himbeere, fruchtig, süße Früchte |
Größe: | 250g, 500g, 1000g |
Herkunftsland: | Kenia |
Röstung: | Filter |